Ароматная тушеная капуста с копченым мясом.
Состав1 кочан капусты среднего размера
1 морковь
1 луковица
2 томата (или кетчуп)
300 гр копченого мяса (ветчина, балык)
масло растительное
соль, сахар, перец
специи по вкусу
ПриготовлениеКочан капусты тонко нашинковать и немного отжать руками для того, чтобы капуста была мягче.
Луковицу порезать полукольцами.
Морковь потереть на крупной терке.
Томаты нарезать мелкими кубиками.
Мясо нарезать небольшими брусочками.
Налить в сотейник растительное масло, разогреть его и добавить капусту.
На большом огне обжарить капусту в течение нескольких минут, постоянно переворачивая, чтобы она не пригорела.
После этого добавить в сотейник порезанный лук и натертую морковь.
Снова все перемешать и обжарить уже на среднем огне в течение 5 мин.
Добавить томаты или томатный соус, специи, соль, сахар, перец.
Все ингредиенты перемешать, накрыть крышкой и тушить полчаса на медленном огне.
Через полчаса добавить к капусте копченое мясо, порезанное брусочками, снова накрыть крышкой и продолжать тушить еще 10 мин.