Осеннее солнце.
Состав400 гр тыквы
500 мл овощного бульона
1 маленькая красная луковица
1-2 зубчика чеснока
растительное масло для жарки
соль
карри, паприка и тимьян
сметана и тыквенные семечки - для подачи
ПриготовлениеТыкву нарезать крупными кусками.
Лук и чеснок тоже крупно порезать.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем овощи.
Добавить к овощам половник бульона, специи и соль.
Накрыть сковороду крышкой и тушить овощи до готовности.
Затем овощи переложить в чашу блендера и измельчить в однородное пюре.
В это время нагреть оставшийся бульон, добавить к нему тыквенное пюре и варить суп-пюре на медленном огне 10 мин.
Разлить тыквенный суп-пюре по порционным тарелкам, добавить сметану и семечки тыквы.