Свинина, тушенная со сладким перцем.
Состав800 гр свинины (окорок или лопатка)
2 средних луковицы
3 крупных сладких перца
800 гр томатов в собственном соку
соль, перец
ПриготовлениеМясо нарезать на небольшие кусочки.
Лук нарезать полукольцами, перец - соломкой.
В кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреть растительное масло.
В 3-4 захода обжарить мясо до румяной корочки, по 3-4 мин на заход.
Переложить на тарелку.
Уменьшить огонь до среднего.
Положить в кастрюлю лук и жарить, помешивая, около 5 мин.
Добавить перец и жарить, помешивая, еще 5 мин.
Положить в кастрюлю мясо, размятые томаты вместе с соком, соль и перец по вкусу.
Влить 250 мл горячей воды.
Довести на сильном огне до кипения, затем уменьшить пламя до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и тушить до мягкости мяса, около часа.
Подавать с картофелем, рисом или овощным гарниром.