Сочники.
Состав250-300 гр муки
1/3 стакана сахара
75 гр масла
3 ст.л. густой сметаны
1 яйцо
соль
сода (на кончик ч/л)
Начинка:
150 гр творога
1 ст/л. сахара
1 ст/л. муки
1 ст/л. сметаны
1 яичный белок
Для смазки: 1 яичный желток.
ПриготовлениеВзбить размягченное масло, постепенно добавить смесь сметаны с яйцом, сахаром и солью.
Затем добавить муку, перемешанную с содой и быстро замесить тесто.
Вместо сметаны можно добавить любой кисломолочный продукт.
Все продукты для начинки смешать.
Тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм.
Круглой гофрированной выемкой (диаметром примерно 8 см) вырезать лепешки, на которые положить начинку.
Загнуть одну половину лепешки над начинкой.
Смазать желтком.
Печь при температуре 150-200 С 10-15 мин.