Семга под морковью и сыром.
Состав10 кусочков семги (форели, горбуши или кеты)
2 моркови
2 луковицы
200 гр твердого сыра
1/2 лимона
1 стакан молока
50 гр сливочного масла
лимонный сок
зелень
соль, перец
ПриготовлениеЛук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.
Морковь натереть и добавить к луку.
Жарить 1-2 мин; соль, перец.
У рыбы удалить косточки и выложить в форму для запекания.
Полить сверху лимонным соком.
Оставить на 20 мин и залить теплым молоком.
Сверху на рыбу равномерно выложить слой лука с морковью.
Запекать в духовке при Т180гр25 мин.
Вынуть рыбу, покрыть слоем тертого сыра и измельченной зелени, вновь убрать в духовку на 3 мин.