Салат "Шампанское".
Состав200 гр ветчины
300 гр вареной курицы
1 пекинская капуста
100 гр моркови по-корейски
3 яйца
1 ч.л. муки
майонез
соль, перец
Для украшения:
1 огурец
2 вареных яйца
маслины без косточек
ПриготовлениеОчень тонко нарезать капусту.
Ветчину, морковь и курицу мелко нарезать.
Яйца взбить, добавить 1 ст.л. воды, муку, перемешать и из этой массы поджарить тонкий омлет.
Остудить омлет и нарезать соломкой.
Смешать капусту, морковь, ветчину, курицу, омлет; соль, перец, заправить майонезом.
На тарелке (лучше овальной) нарисовать майонезом контур бутылки шампанского и по этому рисунку выложить салат, не выходя за границы.
Украсить салат.
Натереть огурец и выложить зеленую (нижнюю) часть бутылки.
У яиц отделить белки от желтков.
Раскрошить желтки и выложить желтую часть бутылки (горлышко).
Черный контур сделать из маслин, нарезав их очень мелко.
По желанию можно сделать розочки из помидоров или моркови.