Салат "Змейка".
Состав1 окорочок
300 гр филе говядины
3 картофелины
4 яйца
1 банка консервированного горошка
1 маслина
1 болгарский перец
1 луковица
2 моркови
небольшой пучок укропа
4-5 маринованных огурцов
майонез
сметана
соль, перец
ПриготовлениеОтварить в подсоленной воде окорочок и говядину, остудить и мелко нарезать.
Отварить картофель в мундире, остудить, немного охладить в холодильнике, а затем нарезать кубиками.
Яйца отварить, очистить, мелко нарезать.
Болгарский перец очистить от семян, нарезать мелко кубиками, но оставить две полоски перца для украшения.
Лук очистить, ошпарить и мелко нарезать.
Морковь отварить, очистить и нарезать кубиками.
Укроп измельчить.
Огурчики нарезать кружочками одинаковой толщины.
В глубокой посуде соединить все мясо, картофель, яйца, болгарский перец, лук, морковь, укроп и добавить горошек; соль, перец, заправить майонезом со сметаной (предварительно смешать их в равных пропорциях).
На тарелке нарисовать контур змеи и по нему выложить салат.
Верх салата покрыть огурчиками, голову - майонезом.
Из сладкого перца сделать язычок и окантовку на голове, а глаза - из маслины.