Печенье "Звездочки".
СоставНа 20 штук:
200 гр маргарина
1,5-2 стакана муки
1 лимон
2 яйца
Начинка:
вареная сгущенка или шоколадная паста
Украшение:
20 шт миндаля
2-3 стакана сахарной пудры
голубая или синяя пищевая краска
ПриготовлениеУ лимона мелко натереть цедру, в отдельную чашку выжать сок.
В глубокую чашу просеять муку, добавить туда нарезанный кусочками мягкий маргарин, цедру лимона и разбить яйца.
Замесить мягкое тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм.
Вырезать 40 звездочек.
Выложить их на противень и выпекать в нагретой до Т180гр духовке до румяного цвета.
Остудить готовое печенье.
Сложить звездочки парами, прослоив сгущенкой.
Лимонный сок смешать с сахарной пудрой, чтобы получилась густая однородная масса, добавить в нее пищевую краску и перемешать.
Готовой голубой глазурью покрыть печенье.
Оставить на 15 мин, чтобы глазурь застыла.
После чего окунать каждый орешек в сгущенку и прилеплять его посередине печенья.