Семга в сливочно-чесночном соусе.
Составлюбые макаронные изделия по вкусу
500 гр семги
лимонный сок
соль и перец
Соус:
300 мл сливок 10%
1/4 ч.л. карри
3 зубчика чеснока
зелень
сыр твердый
соль, перец
ПриготовлениеОтварить макароны.
Семгу отделить от кожи при помощи острого ножа и освободить от костей.
Нарезать не мелкими кубиками.
Посолить, поперчить и полить лимонным соком.
Оставить на 30 мин помариноваться.
Разогреть масло (подсолнечное, оливковое или сливочное по вкусу).
Обжаривать кусочки рыбы в течение 3-5 мин, помешивая.
Сливки слегка подогреть, влить в сковороду.
Добавить соль, перец, карри, перемешать аккуратно.
Довести до кипения на среднем огне (сильно кипятить не нужно).
Огонь выключить.
Добавить измельченный чеснок и зелень, еще раз перемешать.
Макароны можно перемешать с семгой и соусом, а можно сверху на них выложить рыбу и обильно полить соусом.