Слоеные пирожки с вишней.
Состав500 гр слоеного теста
200 гр вишни (свежей или замороженной)
сахар по вкусу
4 ч.л. крахмала
ПриготовлениеВместо вишни можно использовать любую ягоду, по вкусу.
1. Из указанного количества ингредиентов получается 8 пирожков.
Вишню засыпать сахаром (мы добавили 5 ст.л. сахара) и оставить на 20-30 мин, чтобы она пустила сок.
Затем сок слить, он нам не понадобится.
2. Тесто раскатать толщиной 0.3 см, нарезать прямоугольники.
На каждый прямоугольник выложить вишню.
На вишню выложить 0.5 ч.л. крахмала.
Слепить пирожок.
3. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить пирожки.
Поставить в разогретую до 180 гр духовку.
Выпекать до золотистого цвета (около 20 мин).