Крем-суп из цветной капусты.
Состав1 средняя головка цветной капусты
2 с.л. оливкового масла
1 маленькая луковица
2 зубчика чеснока
4 стакана куриного или овощного бульона
50 гр тертого пармезана
соль и молотый перец
ПриготовлениеРазделить головку капусты на соцветия и хорошенько все промыть под водой.
Затем мелко нарубить и оставить на время.
Нагреть оливковое масло в большой сковороде или сразу в кастрюле.
Пассировать лук вместе с чесноком.
Обжаривать, пока они не подрумянятся (5-8 мин).
В кастрюлю выложить капусту и влить бульон, все довести до кипения.
Уменьшить огонь и закрыть крышкой, варить мин 15-20, пока капуста не проварится и не начнет "разваливаться".
Кастрюлю снять с огня и ручным миксером взбить все до состояния пюре.
Добавить тертый сыр и перемешать все до однородной массы.
Посолить, поперчить.
Подавайте горячим.