Мясо отварное в сметане для детей.
Составговядина или телятина – 100 г
лук репчатый – 1/8 шт
морковь – один кружочек
петрушка – щепотка
масло сливочное – 1 чайная ложка
сметана - 1 столовая ложка
ПриготовлениеПодготовленное свежее мясо опустить в кипящую воду.
Туда же положить коренья, лук и варить при слабом кипении до полной готовности.
Затем мясо вынуть из бульона, остудить и нарезать поперек волокон тонкими ломтиками.
Далее разрезать эти ломтики на маленькие кусочки или пропустить их через мясорубку.
На терке натереть луковицу, положить в кастрюлю с маслом и потушить.
В эту же кастрюлю добавить измельченное мясо, влить сметану.
Все тщательно перемешать и прокипятить на небольшом огне около 10 минут.
При подаче на стол мясо полить соусом, в котором оно готовилось.
Это блюдо можно подать с картофельным пюре или макаронами.
Можно так же приготовить для детей и куриное мясо.