Пенне с курицей в томатном соусе.
Состав250 г пенне (вообще можно использовать любые макароны на ваш вкус)
1 куриное филе
1 банка томатов в собственном соку (примерно 400 г, лучше сразу брать очищенные)
1 луковица
2 зубчика чеснока
горсть базилика (свежего или сушёного)
соль
перец
оливковое масло
ПриготовлениеЛуковицу нарезаем мелким кубиком, чеснок очищаем и измельчаем.
На оливковом масле поджариваем лук, через пару минут добавляем чеснок и обжариваем ещё примерно 5 минут.
Промываем куриную грудку, очищаем от плёнок и нарезаем средними кусочками, добавляем её в сковороду и обжариваем до румяной корочки, не забывая помешивать.
Добавляем к курице с луком томаты в собственном соку (необходимо предварительно их измельчить, если требуется) и измельчённый базилик. приправляем соус по вкусу и оставляем его готовиться на медленном огне минут на 20.
В это время отвариваем пасту аль денте в подсоленной воде, сливаем и добавляем в соус, хорошо перемешиваем.
Перед подачей посыпаем блюдо пармезаном (можно использовать любой сыр, который вы любите) и украшаем веточкой базилика.