Голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе.
Состав●капустные листья 5 шт
●фарш любой с перекрученной луковицей 250 г
●рис полуготовый 2-3 ст л
●соль и перец по вкусу
●3 ст л молока
●зелень.
Соус:
●сметана 3 ст л
●молоко 3 ст л
●бульон или вода 100 мл
●томатная паста 1 ст л
●мука 1 ч л
●соль и перец
ПриготовлениеФарш перемешать с рисом, молоком, посолить, поперчить.
Листья отварить до полуготовности. Начинить фаршем.
Завернуть голубцы.
Сложить их в огнеупорную форму.
Для соуса перемешать молоко, сметану, томатную пасту, муку и бульон.
Посолить, поперчить по вкусу.
Залить голубчики.
Форму накрыть фольгой.
Поставить в духовку на 40 мин.
Температуру выставляйте такую, чтоб соус не сильно кипел, примерно 180-200*.
Готовые голубцы щедро посыпать зеленью и звать за стол своих любимых.