Оригинальная закуска из помидоров.
СоставСыр твердый — 200 гр
Помидор — 5-7 шт
Яйцо — 4 шт
Чеснок — 6 зубчиков
Йогурт — 2 столовые ложки (натуральный)
Майонез — 2-3 столовые ложки
Петрушка — 2 столовых ложки (свежая) - либо укроп
Перец черный — 1 чайная ложка
Соль — 1 чайная ложка
Петрушка – листики для украшения
ПриготовлениеПоставить вариться яйца.
Через 10 мин выключаем и заливаем холодной водой.
В миску на не самой крупной, так называемой морковной терке, потереть сыр.
Очистить и измельчить чеснок (желательно пропустить его через пресс, а не резать — мельчить).
Очистить яйца, выбрать два желтка и отложить в сторону, остальное трем на терке, в миску к сыру.
Туда же чеснок, по пару щепоток соли и черного перца,измельченную петрушку.
Далее добавляем майонез, йогурт и хорошо перемешиваем.
Салат должен быть насыщенным и даже где то пересоленным, с ярким вкусом чеснока, поскольку помидоры сгладят весь вкус и если он не будет таковым, то закуска станет попросту пресной.
Положите немного салата на кусочек помидора, попробуйте и подрегулируйте вкус — если вам не хватает яркости, то побольше посолите и поперчите помидор, а может и добавьте еще зубчик — другой чеснока.
Помидоры порезать кружочками, толщиной примерно 7 миллиметров.
Слегка посолите и поперчите.
Выкладываем на помидоры салат.
Можно ложкой, можно при помощи кондитерского мешка с фигурной насадкой.
Пусть его будет не мало (салата).
Пришло время вспомнить про наши отложенные желтки — раскрошите их как можно мельче и посыпьте сверху нашу закуску.
Осталось выложить на сервировочную тарелку и украсить петрушкой.