Курица в сливках с луком-пореем.
Состав3 куриные грудки
4 стебля лука-порея
500 мл сливок 20%
50 г твёрдого сыра
небольшой багет
горчица
растительное масло
соль
перец
ПриготовлениеКурицу нарезаем полосками, порей — тонкими кольцами (потребуется только белая часть).
На растительном масле до мягкости обжариваем лук-порей.
Добавляем в сковороду к луку нарезанную курицу и сливки, солим, перчим и оставляем на медленном огне до готовности курицы, примерно на 8-10 минут.
Багет нарезаем ломтиками и поджариваем на сковороде либо под грилем до золотистой корочки.
Готовые тосты смазываем горчицей.
Курицу с соусом перекладываем в форму для запекания, на неё выкладываем тосты с горчицей и посыпаем тёртым сыром.
Запекаем блюдо в духовке или под грилем при температуре 200° в течение 3-4 минут, чтобы расплавился сыр.
Немедленно подаём курицу на стол, чтобы тосты не успели размокнуть.