Сырный суп с курицей и грибами в мультиварке.
Составшампиньоны – 500 г
лук – 2 шт
морковь – 1 шт
куриные голени – 4 шт
картофель – 3-4 шт
плавленый сыр – 300 г
соль, перец, специи по вкусу
вода
сухарики
зелень
ПриготовлениеВ режиме "выпечка" обжарить лук кубиками и морковь на мелкой терке минут 5.
Затем добавить нерезаные грибы, готовить до испарения жидкости.
Посолить, поперчить, вынуть грибы в тарелку.
В чашу положить голени (предварительно сняв шкуру), картошку небольшими кубиками и все залить водой.
Установить режим "тушение" на 1 - 1,5 часа.
Как прозвучит сигнал об окончании приготовления бульона, вынуть голени, отделить мясо от костей, вернуть обратно в бульон, туда же добавить жареные грибы.
И небольшими порциями ввести плавленый сыр, каждый раз хорошо помешивая, чтобы сыр весь разошелся в супе.
Посолить, заправить грибной суп специями по вкусу.
Установить режим "тушение", готовить еще 10-15 минут.
Готовый сырный суп с курицей и грибами подаем с сухариками и зеленью.