Картофель с кабачками в мультиварке.
Составкартофель молодой - 1 кг
кабачки небольшие - 3 шт
сметана - 300 г
масло растительное
мука - 2 ст. ложки
соль
ПриготовлениеКабачки моем и, не снимая кожицы, нарезаем кружочками толщиной 1 см.
Приготовленные кружочки обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле с обеих сторон.
Молодой картофель чистим и нарезаем пластинками толщиной 5-10 мм.
В кастрюльку мультиварки укладываем овощи слоями (каждый слой подсаливаем): нижний слой - картофель, затем - кабачки, на кабачки - 3-4 ложки сметаны, далее - снова картофель и продолжаем в вышеуказанной последовательности.
Нужно учесть то, что верхним слоем должен остаться картофель.
Заливаем овощи водой и включаем режим "тушение".
Готовим картофель с кабачками в мультиварке 1,5 часа.
Еще можно готовить это блюдо в режиме «выпечка» 50-60 минут.
Подаем блюдо горячим со сметаной и зеленью.