Сливочный суп в мультиварке.
Состав- по 300 гр брокколи и цветной капусты
- маленький пакет сливок 0,2л (жирность 10-20%)
- 4 небольших картофелины
- 2 небольших моркови
- 1 средняя луковица
- 1 небольшой корешок сельдерея
- немного сливочного масла для обжарки
- куриный бульон или вода (литра полтора)
- соль, перец по вкусу
ПриготовлениеВключить режим «Жарка», время приготовления 10 минут.
Обжарить на сливочном масле натёртые на крупной тёрке морковь, корень сельдерея, нарезанный лук.
По окончанию режима добавить картофель, нарезанный кубиками, разобранную на соцветия капусту.
Долить сливки и горячей воды (или бульон) до желаемой густоты супа, посолить, поперчить.
Включить режим «Суп», время приготовления 25 минут.
После сигнала сливочный суп в мультиварке готов.