Паста с креветками, помидорами и базиликом.
Состав700 г некрупных очищенных креветок
крупная соль и свежемолотый черный перец
6 чайных ложек оливкового масла
2 измельченных зубчика чеснока
1 банка (410 г) измельченных томатов в собственном соку
470 г помидоров черри, разрезанных пополам
230 глингвина
1 1/2 стакана измельченных листьев свежего базилика и немного листьев для украшения (по желанию)
ПриготовлениеПосолите и поперчите креветки.
В большой сковороде на сильном огне разогрейте 4 чайные ложки оливкового масла.
Опустите в него креветки и жарьте, постоянно помешивая, минуты 3, пока они не станут яркого цвета.
Переложите в отдельную миску и оставьте.
Сделайте соус: в сковороду, где жарились креветки, добавьте 2 чайные ложки оливкового масла и чеснок; жарьте на среднем огне примерно 30 секунд до появления аромата.
Добавьте консервированные томаты вместе с соком и 2 стакана воды; доведите до кипения.
Уменьшите огонь; варите 15 минут, периодически помешивая, пока они не станут мягкими.
Снимите с огня и добавьте помидоры черри.
Тем временем в большой кастрюле кипящей подсоленной воды сварите пасту до состояния аль-денте, следуя инструкции на упаковке.
Откиньте на дуршлаг, высушите I и верните в кастрюлю.
Добавьте томатный соус, креветки, измельченный базилик, соль и перец, перемешайте.
Подавайте сразу, украсив каждую порцию листьями базилика.