Рисовая запеканка с яблоками.
Состав3 ст.ложки круглозерного риса
1 стакан молока
1 стакан воды
1 крупное яблоко
1 яйцо
1 ч. ложка сливочного масла
соль по вкусу
1 ч.л. сахара
ПриготовлениеСперва отварите рисовую кашу на молоке. Для этого промытую крупу засыпьте в кастрюлю с водой и поварите на медленном огне до готовности риса. После этого добавьте в кашу молоко и еще раз поварите на мелком огне до тех пор пока рисовая крупа не впитает в себя всю жидкость. Можно после закипания выключить огонь и дать каше настояться при закрытой крышке.
В готовую остывшую кашу добавьте щепотку соли, чайную ложку сахара, одно яйцо и очищенное (от семян и кожуры), мелко порезанное яблоко. Перемешайте.
Форму в которой будете выпекать, хорошенько смажьте сливочным маслом, после чего выложите в нее рисовую кашу с яблоками.
Поставьте рисовую запеканку с яблоками в разогретую духовку и запекайте 20-30 мин, до образования румяной корочки.
Подавать запеканку в теплом виде, сверху ее можно полить яблочным джемом или йогуртом.