Ризотто с овощами и курицей.
СоставРисовая крупа 200 гр
Курица 300 гр
Горошек зеленый 50 гр
Лук порей 50 гр
Лук репчатый 20 гр
Шпинат 50 гр
Брокколи 100 гр
Чеснок 5 гр
Соль 2 гр
ПриготовлениеКурицу (можно любое мясо, что уже ест малыш) отвариваем в подсоленой воде, бульон оставляем.
На этом бульоне отвариваем рис (можно целый, если ребенок маленький, то рис меленный), сливаем жидкость, добавляем сливочное масло в рис.
Отвариваем в подсоленной воде брокколи, зеленый горошек, шпинат, лук порей.
Пассируем на сливочном масле мелко нарезанные репчатый лук и чеснок (можно без него), добавляем мелко нарезанное или взбитое на блендере отварное мясо и немного тушим на медленном огне.
Отваренные овощи измельчаем до стадии, которая подходит Вашему ребенку.
Смешиваем рис, овощи, мясо с луком и чесноком.