Творожный сливочный сыр за полчаса.
СоставМолоко ( у меня 3,2 % жирности) – 1 литр
Кефир - 1 стакан
Сливки жирные ( у меня были 35 %) – 1\3 стакана
ПриготовлениеСмешать молоко, кефир и сливки.
Вылить в кастрюльку, поставить режим тушение 1 час (у меня 1 час минимальное значение, я выключаю раньше).
Крышку не закрываем, чтобы не пропустить процесс сворачивания.
Когда молочная смесь нагреется примерно до 80-85 градусов, она начнет сворачиваться. У меня до момента, когда все молоко свернулось , прошло 28 минут.
На другую кастрюлю поставьте дуршлаг, в него постелите чистое х\б полотенце или марлю, сложенную в несколько раз.
На полотенце выложите нашу творожную смесь, приподнимите полотенце за концы и дайте сыворотке стечь минут 5 или больше (зависит от того, какой влажности хотите получить творожный сыр).
Творожный сливочный сыр готов за 35 минут. Я смешала его с зеленью укропа и петрушки, добавила соль и получилась очень вкусная паста для бутербродов, домашняя и полезная.