Солнечный слоеный пирог.
Состав- 1 лист слоеного теста (250гр);
- 100-150 гр. мясных изделий( можно брать бекон, колбаску, даже сосиски)
- 3 свареных вкрутую яйца;
- 100-150 гр. тертого твердого сыра;
- 1 сырой желток для смазывания;
- кунжут для посыпки.
ПриготовлениеДля начала застелим противень пекарской бумагой. Для удобства я собираю ее в комок, хорошо смачиваю под струей воды, сильно отжимаю. Так бумага лучше повторяет форму противня.
Размороженное при комнатной температуре слоеное тесто раскатываем на присыпанной мукой доске.
Разрежем на 4 равные полосы. А их в свою очередь поделим на треугольники.
Начнем выкладывать наш солнечный пирог.
Накладывает внахлест треугольники, чтобы в центре образовался круг.
Режем тонкими пластиночками наше мяско. Выкладываем на пирог.
Затем трем на крупной терке яйца и сыр. И в этом же порядке кладем на мяско.
Закрываем края, пытаясь завернуть их под пирог.
Смазываем тесто желтком и посыпаем кунжутом.
Ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут, до образования красивой золотистой корочки. Достаем, даем остыть минут 5-10. Выкладываем аккуратно на блюдо, режем на порционные кусочки и наслаждаемся.