Паста с кедровыми орешками и овощами.
Состав1-2 зубчика чеснока
100 гр репчатого лука
400гр помидоров черри
цуккини
оливковое масло
соль, перец
орегано, шпинат
1 упаковка кедровых орешков
1/2 упаковки сыра пекорино
паста
Приготовление1. Разогреть духовку до 250 °С. Приготовить форму для запекания и маленькую сковородку.
2. Почистить чеснок и порезать по возможности максимально тонкими кольцами (1-2 мм).
Почистить репчатый лук и порезать тонкими перьями.
Порезать половинками помидоры черри.
Порезать цуккини полукольцами шириной 1 см выложить в форму для запекания вместе с чесноком, луком и помидорами.
Заправить 2 ст.л. оливкового масла, 2 щепотками чёрного перца и ½ ч.л. соли. Хорошо перемешать и тушить на среднем уровне духовки 20 мин.
3. Вскипятить в большой кастрюле 3 л воды с 1 ст.л. соли (для пасты)
4. Оборвать листья ½ пучка орегано и выложить в маленькую миску.
5. Разогреть маленькую сковородку без масла и прокаливать 1 упаковку кедровых орешков при средней температуре 3 мин, непрерывно помешивая. Выложить в миску.
6. Отварить пасту из расчета на 4 порции.
7. Помыть ½ упаковки молодого шпината. Смешать пасту со шпинатом, овощами из духовки, 2 ст.л. оливкового масла и ½ упаковки тёртого сыра пекорино. Посыпать кедровыми орехами, орегано и оставшимся сыром пекорино.