Пирог "Подушки".
Состав2 яйца
140 г сахара (90 г - в тесто, 50 г - в творожную массу)
Масло растительное — 60 мл
Вода — 60 мл
Какао-порошок — 2 ст. л. (я добавила одну, и вышло отлично, без чересчур выраженной кофейной горечи)
Мука пшеничная — 110 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Творог — 200 г
Сметана — 3 ст. л.
Крахмал — 1,5 ст. л.
ПриготовлениеБелки взбить с половиной сахара. Желтки взбить с другой половиной сахара, влить масло и воду.
Добавить белки и просеянную с какао и разрыхлителем муку.
Тесто вылить в форму.
Смешать все для творожной массы (творог+сахар+крахмал+сметана) и отсадить из мешочка в виде решетки.
Выпекать 40 минут при 180 градусах.