Лапша с курицей в кисло-сладком соусе.
Состав1 куриное филе
1 красный болгарский перец
150 г яичной лапши
2 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки кетчупа
100 мл + 1 столовая ложка воды
1 столовая ложка крахмала
мука
растительное масло
соль
перец
ПриготовлениеЯичную лапшу отвариваем в подсоленной воде в соответствии с инструкцией, откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
Куриное филе нарезаем полосками поперёк волокон, солим, перчим и обваливаем в муке.
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой. крахмал разводим в 1 столовой ложке воды.
На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистой корочки обжариваем курицу, перекладываем на салфетку.
На той же сковороде обжариваем болгарский перец (по желанию можно использовать ещё и шампиньоны).
В сковороду с перцем выкладываем куриное филе, добавляем соевый соус, кетчуп и 100 мл воды, перемешиваем и немного тушим. добавляем крахмал (соус сразу становится густым) и лапшу.
Аккуратно перемешиваем, прогреваем и подаём к столу.