Запечённый картофель с начинкой.
СоставМолодой картофель небольшого размера – 8 шт.
Чеснок – 2-3 зубка
Помидоры– 2 шт.
Сметана – 2 ст. ложки
Соль, перец, парика - по вкусу
Базилик – 1 веточка
Сыр твёрдый – 50 гр.
Растительное масло
Приготовление1. Картофель одинакового размера тщательно помыть и варить 25-30 минут. Остывший картофель разрезать вдоль пополам и ложкой выскрести часть сердцевины. Чистить перед варкой картофель не нужно, кожура не даст развалиться картофелинам, когда мы будем вычищать сердцевину. Кроме того, после запекания кожура станет съедобной.
2. Серединки измельчить, добавить к ним рубленый базилик, сметану, давленый чеснок. С помидоров снять кожицу, мякоть мелко нарезать и тоже добавить в начинку. По оригинальному рецепту удаляются ещё и семена, в дело идёт только помидорное «мясо». Поэтому лучше брать розовые помидоры.
3. Сыр натереть на мелкой тёрке, половину добавить в начинку, а другую половину оставить для посыпки картофеля.
4. Начинку посолить, посыпать чёрным молотым перцем и хорошо перемешать. Начинить половинки картофеля готовой массой и посыпать оставшимся сыром.
5. Плоскую форму смазать маслом, установить картофельные половинки и запечь в духовке до корочки.
Красивый и аппетитный картофель готов.