Овощной кугель.
Состав2 картофелины
2 морковки
2 маленьких цукини
1 луковица
4 зубчика чеснока
3 яйца
3 ст. л. молотых сухарей
4 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. нарезанной петрушки
0,25 ч. л. сушеного базилика
соль, черный молотый перец
ПриготовлениеКартофель, лук, морковь и чеснок очистить. Цукини вымыть.
Чеснок мелко нарезать, остальные овощи натереть на крупной терке.
Смешать овощи с сухарями, яйцами, петрушкой, базиликом, солью и перцем до состояния густого теста.
Переложить овощную массу в смазанную маслом форму.
Разровнять поверхность, полить оставшимся маслом и запекать 50–60 мин. при 180°С, до хрустящей корочки.