Крем-суп из брокколи и картофеля.
СоставКартофель- 3 шт.
Брокколи - 200 гр.
Молоко - 0,5 стакана
Масло сливочное - 50 гр.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Имбирь молотый - 1/3 ч.л.
Сушеные прованские травки (если нет, можно просто базилик) - 1/2 ч.л.
Лавровый лист - 2 штучки
Перец черный и соль - по вкусу
Приготовление1. Картошку очищаем, режем на небольшие кусочки и варим в подсоленной воде минут 7 с лаврушкой, затем туда же добавляем брокколи и варим до готовности.
2. Теперь сольем примерно половину бульона. Количество бульона будет зависеть от того какой густоты вы хотите получить суп, но учтите, что еще мы будем добавлять молоко и масло. Уберите лаврушку и несколько соцветий брокколи для украшения.
Добавим специи и хорошо перемешаем блендером до однородной массы.
3. Вливаем молоко и масло и снова немного перемешаем.
4. Затем минуты три пропарим его на маленьком огне.
Выкладываем на тарелки, украшаем капельками оливкового масла.