Творожные оладушки с яблоком и морковью.
СоставЯблоко 70 г
Морковь 75 г
Яйцо куриное 60 г
Сахар 10 г
Творог кисломолочный "Тёма" 400 г
Мука пшеничная высшего сорта 75 г
ПриготовлениеПомой и очисти 1 среднее яблоко и 1 среднюю морковь. Удали сердцевину у яблока. Натри на мелкой терке.
Перемешай 400 г кисломолочного творога "Тёма" с 1 куриным яйцом и 1 столовой ложкой сахара. Добавь морковь и яблоко, еще раз перемешай.
К приготовленной смеси добавь постепенно муку и вымеси до однородности.
Смочи руки и ложку водой, сформируй круглые лепешки.
Выложи оладушки на противень выстеленный пергаментом.
Разогрей духовку до 180°С, и выпекай творожные оладушки около 30 минут.
Выключи духовку, и оставь там оладушки еще на 10 минут. Если ты готовишь творожные оладушки для малыша до года, то лучше приготовить их в пароварке.