Салат с курицей и пекинской капустой.
СоставГрудки куриные - 2 шт.
Капуста пекинская (небольшой кочан) - 1 шт.
Сыр твердый - 150-200 г
Хлеб или батон
Чеснок гранулированный - 2 ч.л.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Паприка сушеная кусочками - 2 ч.л.
Перец красный молотый - 1 ч.л.
Чеснок - 3-4 зуб.
Майонез - 5-6 ст.л.
Масло оливковое - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
ПриготовлениеДля начала отварим куриные грудки до готовности. Займет это минут 15.
Нарежем хлеб либо батон на небольшие кубики. Можно взять черствый хлеб. Поставим разогреваться духовку до 180-200 градусов.
Заправим наши сухарики оливковым маслом и специями. Я использовала гранулированный чеснок, паприку молотую, красный перец и паприку кусочками.
На противень выстилаем пергаментную бумагу и сверху раскладываем наши будущие сухарики. Можно сверху еще сбрызнуть оливковым маслом. Отправляем противень в разогретую духовку на минут 5-10. Смотрим, чтобы сухарики подрумянились и стали хрустящими.
Промоем капусту и обсушим ее бумажным полотенцем. Срежем белую грубую часть с листов. Оставим только зеленые листики.
Нарежем листья на прямоугольники.
Когда курица будет готова и немного остынет, приступим к нарезке. Можно просто порвать на волокна, но предпочтительнее нарезать мелким кубиком.
Выкладываем нарезанную капусту и курицу в емкость для подачи.
Натрем сыр на мелкой терке.
Высыпаем сыр к курице.
Перемешиваем. Добавляем измельченный или продавленный через чеснокодавку чеснок.
Заправляем майонезом.
Добавляем сухарики.
Перемешиваем все это и подаем.