воскресенье, 26 июня 2011
Маковый пирог со сметанным кремом.СоставМаковая начинка:
5 ст.л. мака
1 ч.л. манки
125мл молока
2 ст.л. сахара
Сметанный крем:
300гр сметаны
1 ст.л. сахара
1 ч.л. ван. сахара
2 ст.л. муки (без горки)
Основа:
100гр слив. масла
4 ст.л. сахара (а лучше - пудра)
1 яйцо
200гр мукиПриготовлениеМаковая начинка:
Мак соединить с манкой.
Поставить на небольшой огонь молоко и размешать в нем сахар.
Всыпать мак и варить, помешивая, пока смесь не превратится в густую кашу (около 7 мин).
Крем:
Перемешать сметану, сахар и муку.
Тесто:
Масло растереть с сахаром (форма крема).
Добавить муку, яйцо и замесить тесто.
Тесто должно получиться нежным, пластичным и не липким.
Тесто раскатать и выложить в смазанную маслом форму так, чтоб получились бортики.
Поставьте тесто в разогретую духовку (180Т) на 10 мин.
Достать основу и выложить на нее маковую начинку, а сверху - сметанный крем.
Можно для красоты посыпать сверху маковыми зернышками.
Запекать в духовке около 30-35 мин.
@темы:
сладкая выпечка