понедельник, 12 декабря 2011
Крошка-картошка.Состав5-6 шт картофелин
100 гр бекона
125 гр сметаны
200 гр твердого сыра
3-4 шт зеленого лука
соль, перецПриготовлениеРазогреть духовку до Т200гр.
Тщательно вымыть картофель водой, обсушить бумажным полотенцем.
Присыпать солью.
Каждую картофелину обернуть в фольгу, выложить на термостойкое блюдо и выпекать около часа в духовке.
Обжарить ломтики бекона до золотистого цвета, затем их мелко порезать.
Натереть сыр.
Измельчить зеленый лук.
Вынуть картофель из духовки.
С помощью ложки извлечь мякоть из половинок, образуя из картофеля "лодочку".
Из мякоти сделать пюре.
Добавить сметану, зеленый лук, соль и перец.
Перемешать.
Заполнить картофельные половинки полученной смесью, на них положить бекон и сыр.
Выпекать при Т175гр около 15 мин.
@темы:
вторые блюда