Состав1,5 литра молока 2 ст. л. муки 1,5 кг картофеля 125 гр сыра 330 мл сливок 4 шт. зеленого лука 6 ломтиков бекона соль, перец
ПриготовлениеСперва очистить и сварить картофель (4 штуки сразу отложить). Сделать пюре. Залить сливки в кастрюлю и поставить кастрюльку на средний огонь. Аккуратно влить молоко; соль, перец. Варить около 10 мин до загустения. Добавить в молочную смесь пюре и хорошо перемешать. Добавить 100 гр тертого сыра. Пока пюре будет остывать - сыр расплавится и вы получите нужный результат. Лук, бекон и вареный картофель, который заранее отложили, нарезать кубиками. Добавить овощи и бекон в суп. Сверху посыпать 25 гр тертого сыра.