ПриготовлениеВ сковороде разогреть немного растительного масла. Чеснок очистить и разрезать пополам, выложить в горячее масло, обжарить до темного цвета. Выложить из сковороды чеснок, а в ароматизированное масло положить нарезанный кубиками белый хлеб. Посыпать хлеб специями и слегка подсолить. Обжаривать, постоянно помешивая до тех пор, пока сухарики не приобретут золотистый цвет и твердую консистенцию. В большой кастрюле вскипятить воду и добавить в нее соль, лавровый лист, кружки лимона и выложить креветки. Варить около 5-6 мин. Затем воду слить, креветки остудить и очистить. Приготовить заливку: в емкость влить 5 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. соевого соуса и выжать сок 1 лимона, добавить итальянские травки и все перемешать. Выложить в салатник листья салата. Томат нарезать небольшими кубиками, выложить в салат. Выложить затем креветки, а потом сухарики. Залить салат заправкой, аккуратно перемешать.