Состав2 крупных баклажана оливковое масло 1 луковица 2 крупных зубчика чеснока 3/4 стакана любого тертого сыра 3/4 стакана панировочных сухарей 1 яйцо нарезанная зелень петрушки соль
ПриготовлениеБаклажаны нарезать на кусочки, посолить, сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в духовке при Т180гр 20 мин (через 10 мин перевернуть кусочки баклажанов на другую сторону). Лук натереть на терке, чеснок пропустить через чеснодавку. Готовые запеченные баклажаны мелко нарезать. Смешать баклажаны, лук, панировочные сухари, сыр, яйцо, чеснок, зелень петрушки; соль. Из готового фарша сформировать шарики, запекать их на противне, смазанном маслом, при Т180гр 20-25 мин.