понедельник, 26 декабря 2011
Новогодняя свеча.Состав300 гр куриного филе
2 свежих огурца
100 гр твердого сыра
1 болгарский перец
листья салата (или укроп)
100 гр оливок без косточек
50 гр грецких орехов
50 гр миндаля
100 гр майонеза
100 гр сметаны
1 ст.л. горчицыПриготовлениеФиле курицы отварить, остудить и разобрать на волокна.
Сыр нарезать тонкой соломкой.
Огурцы очистить от кожуры и нарезать соломкой.
Крупно нарезать лисья салата.
Оливки, болгарский перец нарезать тонкой соломкой.
Орехи нарезать как можно мельче.
Для украшения салата сделать свечу из сыра, вырезав прямоугольник.
Также взять немного нарезанного салата.
Для заправки смешать сметану, майонез и горчицу.
Ингредиенты салата перемешать в глубокой ёмкости с 2/3 заправки.
Салат выложить на плоское блюдо.
Сверху покрыть оставшейся заправкой, выравнивая поверхность.
Сырный прямоугольник положить в центр блюда, салатом украсить края по окружности.
Из красного перца вырезать огонек свечи и праздничный бант.
Также, произвольно, украсить салат орехами и оливками.
@темы:
салаты