воскресенье, 05 февраля 2012
Картофельные палочки с сыром.Состав5 средних картофелин
2 яйца
100 гр панировочных сухарей
100 гр твёрдого сыра
2-3 ст.л. муки
растительное масло
соль, перец
кориандр (по желанию)ПриготовлениеКартофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку.
Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать.
Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать.
Основа для картофельных палочек готова.
Сыр нарезать "брусочками".
Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с 4-х сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.
Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми с любимым соусом.
@темы:
вторые блюда