Начинка: 200 гр шампиньонов 1 большая луковица несколько столовых ложек натертого сыра (например, «Российский») соль, перец итальянские травы - щепотка
ПриготовлениеНарезать очищенный картофель крупными кусочками, сложить в кастрюлю и залить кипящей водой,посолить по вкусу, отварить до готовности. Слить с готового картофеля воду, добавить молоко, сливочное масло. Потолочь в пюре, добавить яйца, перемешать и миксером взбить пюре. Грибы промыть, нарезать соломкой. Лук почистить, нарезать полукольцами. Обжарить грибы и лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить немного соли, черного перца и итальянских трав. Картофельное пюре положить в кондитерский мешок. На противень, смазаный маслом или застеленный пергаментной бумагой, выдавить небольшие "гнездышки". Для этого сначала сформировать круглое донышко, а потом сделать бортики. Готовые "гнездышки" наполнить грибной начинкой, посыпать сыром. Выпекать 15 мин при Т180гр.