ПриготовлениеАрахис выложить на противень, разровнять и положить в разогретую духовку ориентировочно на 15 мин. Периодически перемешивать лопаткой. Вместо духовки можно арахис обжарить на сковороде, только аккуратно, чтобы он не подгорел.
Когда орехи остынут - очистить их. Измельчить орехи в комбайне до состояния жирной мелкой крошки, а потом пересыпать в миску и измельчить блендером. Если комбайн идеально измельчает - можно не использовать блендер.
Если орехи получились не очень жирные - добавить 3 ст.л. оливкового масла. Паста будет не такой густой и будет удобней намазываться. Можно немного подсластить или подсолить пасту. Добавить 2 ч.л. сахарной пудры. Главное - не лениться хорошенько поработать блендером, тогда получится "creamy peanut butter".
Тост с арахисовым маслом и кусочками банана был любимым у Элвиса Пресли. Арахисовая паста хороша для утренних тостов, можно сделать с ней интересный соус, или использовать в выпечке и десертах, но вкусней всего просто есть ложкой из банки.