Составфиле лосося (либо другой красной рыбы) белое сухое вино 1/2 стакана 10% сливок 1 ст.л. крахмала специи по вкусу травы, укроп соль
ПриготовлениеФиле лосося, свежее или размороженное, положить в сковороду той стороной, на которой кожа. Вылить в сковороду белое вино и немного долить воды, чтобы рыба была покрыта на 2/3. Посолить и добавить специи и сухие травы. Когда вино закипит - убавить огонь, накрыть крышкой и потушить 7 мин. Достать лосось из вина, переложить на блюдо. Чтобы рыба не остыла - ее можно плотно накрыть фольгой.
Соус: Влить в оставшееся вино сливки, перемешать. Развести крахмал в 1,5 стакана холодной воды. Когда вино со сливками начнет кипеть, влить тонкой струйкой разведенный крахмал, все время помешивая. Ориентироваться по густоте, может понадобиться еще немного воды или вина. Дать соусу немного покипеть.