ПриготовлениеРазогреть духовку до Т180гр. Смешать муку, какао, разрыхлитель и соль. Взбить сахар с маслом, продолжая взбивать, добавить яйца. Постепенно добавить молоко, ваниль и смесь сухих ингредиентов, хорошо перемешать. Ложкой выложить тесто блинчиками на расстоянии друг от друга, выпекать примерно 15 мин. Дать остыть на решетке.
Крем: Белки смешать с сахарной пудрой, ванилью и солью, емкость с ними поставить на водяную баню и, постоянно помешивая, довести до растворения сахара. Смесь не должна перегреться (максимальная температура - 43 градуса). Взбить смесь миксером на высокой скорости до жестких пиков. Не прекращая взбивать, понемногу добавить масло. По мере добавления крем будет становиться густым и гладким. В определенный момент масса может начать расслаиваться - надо все равно взбивать, крем обязательно станет гладким и плотным. На остывшие половинки чайной ложкой нанести крем и накрыть сверху вторыми половинками.