Крем: 1,5 стакана сливок для взбивания 2,5 ч.л. желатина 1 ст.л. холодной воды 1/2 стакана сахара
ПриготовлениеДуховку нагреть до Т150 гр. В миске взбить белки с сахаром до воздушных пиков. В другой миске взбить желтки, целое яйцо, соль, муку, растительное масло и ванилин до однородной массы. Тесто должно быть желтым и густым. Аккуратно ввести белки в основную массу и тщательно размешать. Вылить тесто в приготовленную (застеленную бумагой) форму и выпекать 25 мин до светло-коричневой корочки. Достать из духовки и пока бисквит остывает - приготовить крем. В небольшой миске развести желатин в воде. Когда желатин растворится, поставить его на 15 сек в микроволновку. Остудить. В средней миске взбить сливки с сахаром до воздушных пиков. Пока работает миксер - добавить к сливкам желатин и продолжать взбивать. Разрезать бисквит на 2 равные части. Подготовить блюдо и на дно выложить одну половину бисквита. Выложить половину сливок, слой клубники, разрезанной напополам, остальные сливки и закрыть вторым слоем бисквита. Заморозить на 30 мин и разрезать на небольшие прямоугольники.