Состав400 гр гороха, предварительно замоченного на 2-3 часа 2 средних моркови 1 крупный стебель сельдерея 1 крупная луковица 2 крупных картофелины 300 гр копчено-вареной ветчины 1,3 л куриного бульона соль, перец укроп, петрушка, базилик
ПриготовлениеГорох промыть, положить в кастрюлю и залить бульоном; соль. Довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить пламя и варить горох под крышкой до мягкости, около 30-40 мин. Пока варится горох - лук, морковь и сельдерей порезать не очень мелко. В сковороде не среднем огне разогреть 2 ст.л. растительного масла. Положить овощи и жарить, помешивая, около 4-5 мин. Убрать с огня. Картофель и ветчину нарезать кубиками. Через 15 мин после начала варки гороха положить картофель в кастрюлю. За 5 ми до готовности гороха положить в кастрюлю обжаренные овощи и ветчину. В готовый суп положить мелко нарубленную зелень и дать постоять под крышкой 5 мин.