пятница, 23 марта 2012
Салат из авокадо с креветками и томатами.Состав1 авокадо
100 гр вареных очищенных креветок
помидоры черри
1 пучок базилика
несколько листьев салата айсберг
2 яйца
1 ст.л. бальзамического уксуса
100 мл натурального йогурта
сольПриготовлениеЛистья салата тонко порезать.
Базилик измельчить.
Для заправки соединить йогурт, бальзамический уксус и соль.
Яйца сварить вкрутую.
Желток вынуть и размять вилкой.
Белок порезать кубиками.
Размятый желток добавить в заправку.
Авокадо порезать пополам, вынуть косточку.
Ложкой вынуть мякоть, стараясь не повредить кожуру, которая послужит салатником.
Мякоть авокадо порезать.
Соединить листья салата, креветки, измельченные белки, базилик.
В последнюю очередь порезать помидоры и добавить их к салату.
Заправить салатной заправкой.
Наполнить половинки авокадо салатом, подавать с дольками помидора и листиком салата.
@темы:
салаты