ПриготовлениеРис промыть, залить 400 мл воды, посолить, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне 15 мин. Рыбу вымыть, очистить, нарезать небольшими кусочками и сложить в кастрюлю. Залить рыбу сухим белым вином, чтобы оно покрывало ее наполовину. Лимон обдать горячей водой, обсушить и разрезать на 8 долек. Удалить косточки. Несколько долек отложить для украшения, остальные выложить к рыбе. Зеленый лук вымыть, оставить несколько перьев для украшения, остальное порубить и добавить к рыбе; соль, перец. Довести вино до кипения, добавить горошины черного перца, уменьшить огонь и тушить рыбу в течение 20 мин. Выложить готовую рыбу с рисом на тарелки, полить получившимся винным соусом. Подавать на стол, украсив оставшимися дольками лимона, зеленью и луком.