Состав400 гр тыквы 500 мл овощного бульона 1 маленькая красная луковица 1-2 зубчика чеснока растительное масло для жарки соль карри, паприка и тимьян сметана и тыквенные семечки - для подачи
ПриготовлениеТыкву нарезать крупными кусками. Лук и чеснок тоже крупно порезать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем овощи. Добавить к овощам половник бульона, специи и соль. Накрыть сковороду крышкой и тушить овощи до готовности. Затем овощи переложить в чашу блендера и измельчить в однородное пюре. В это время нагреть оставшийся бульон, добавить к нему тыквенное пюре и варить суп-пюре на медленном огне 10 мин. Разлить тыквенный суп-пюре по порционным тарелкам, добавить сметану и семечки тыквы.