пятница, 27 сентября 2013
Оладьи с яйцом и зелёным луком.Состав2 куриных яйца
0,5 л кефира
0,5 стакана сметаны
соль, перец по вкусу
мука
разрыхлитель теста
2 вареных яйца
зеленый лукПриготовлениеВзбить яйца с солью и добавить туда же сметану, затем кефир, хорошенько размешать, замесить мукой с добавлением разрыхлителя так, чтобы тесто получилось как для обычных оладьев — стойко держалось на ложке.
Тем временем отварить и очистить яйца, порубить их кубиками.
Зеленый лук нужно порубить колечками.
Теперь смешать яйца и лук с тестом, хорошенько размешать и можно разогревать сковородку с растительным маслом.
Жарить как обычные оладьи и подавать со сметаной.
@темы:
вторые блюда