воскресенье, 05 января 2014
Котлеты с вареным яйцом в мультиварке.Составфарш смешанный (говядина + свинина) - 700 г
яйцо - 1 шт
рис отварной - 1 мультистакан
соль по вкусу
Подлива:
вода - примерно 1 литр
томатная паста 2-3 ст. ложки
морковь - 1 шт
репчатый лук (крупный) - 1 шт
мука - 2-3 ст. ложки (с горкой)
лавровый лист
перец, молотый из 5 видов, он ароматный и не такой острый
Начинка:
яйца 4 шт отварные (варить 7 минут)ПриготовлениеСоединить фарш, яйцо, рис. Посолить и хорошо перемешать.
Яйца разрезать пополам (можно целое).
Взять в ладошку немного фарша, придать форму лепешки.
В серединку положить яйцо и завернуть его в фарш со всех сторон.
Получившийся колобок из фарша хорошо отбить с ладони на ладонь, чтобы фарш уплотнился.
Готовим подливку: морковь натереть на терке, лук мелко порезать.
Обжарить в мультиварке на растительном масле лук и морковь.
В конце добавить томатную пасту. Перемешать.
Развести в воде муку, приправы, специи по вкусу. Вылить в мультиварку.
Выложить мясные шарики, если они не полностью в подливке, добавьте еще воды.
Ложкой аккуратно перемешать, чтобы подлива перемешалась.
Закрыть крышку.
Установить режим "тушение". Готовить котлеты 40 минут.
При подаче украсить зеленью.
@темы:
мультиварка,
вторые блюда